『壹』 喜歡的風味食品作文
和樂面
俗話說:「們以食為天。」幾乎每個地方都有自己的美味。你看;北京的烤鴨,西安的羊肉泡饃,內蒙古的小肥羊,雲南的過橋米線,山西的刀削麵......從宴會上的正餐大菜,到街頭村邊的風味小吃,可以說舉不勝舉。而我覺得最為美味的就是「和樂面」了。
和樂面非常美味。其實,裡面就是粗面條。可是,經過牛肉、香菜的味道浸透進去後,再澆上一點兒辣椒油。可美味了。如果你吃了第一口,絕對就會迫不及待的想吃第二口。它的粗面條就好像孫悟空的金箍棒一樣,咬上一口,非常有彈性,裡面還夾雜著一些湯,好像再吃「灌湯面」。
它不僅好吃,而且看相也很好。這些湯好似一條小河,湯里的面條好像一條條波浪,而牛肉呢,就像是河中的一塊塊岩石,香菜則是在河中游來游去的小魚。你看,它多像一幅優美的畫卷啊!
和樂面的美味是被大眾認可的。每次去和樂店吃和樂,光是排隊就要排好長時間,而且,座位也要提前佔好,否則,你只能在窗檯上享受這人間美味了。每次吃完後,我就會對他的美味贊不絕口。
呵!細細品味,咸中帶甜,甜中帶酸,真香!在剎那間,我的皮膚,我的每一根神經,都彷彿融入了、陶醉了。那滋味,簡直使人心曠神怡!
這真是「此味只應天上有,人間哪得幾回聞」啊!
『貳』 介紹風味食品作文
龍川牛筋糕是用地地道道的龍川優質糯米粉混和幾種糖類合制而成的。它製作工序多,技藝要求精細,從磨粉到上糖再到蒸煮成糕,比一般糕類的製作時間要長一倍多。
傳說從前,龍川縣山區曾出了一件怪事;有個喜歡玩魔術的人轉行做糕點生意,為了招徠顧客,他趕著一頭大水牛上街,自已腰間持了一個小布袋,便沿街大聲叫賣「牛筋糕」。街上很多人都好奇地圍上來,看到底什麼是牛筋糕。有人要向他買牛筋糕,另一隻手便從牛肋下拉出一條長長的「牛筋」來,交付給顧客。對於他這奇妙的一手,人們看得目瞪口呆。那些買了牛筋糕的人,也不知這些糕點是真是假,便把它一截截掐出來,分給眾人吃。眾人吃了,無不嘖嘖稱贊,都說這牛筋糕香膩清甜,軟而不粘,爽而不脆,別有風味。從此,牛筋糕在龍川縣出了名,那個玩魔術的人也不用再趕牛上街叫賣了,而在鎮上專門開設了一間牛筋糕店,從此生意興隆。其實,龍川牛筋糕並非耍魔術弄出來的,那個魔術師從水牛里「抽筋」只不過是一種做生意的手段。
『叄』 介紹風味食品作文500字
美味的蟹黃湯包
清晨,我和爸爸媽媽興高采烈地去冶春酒樓,品嘗久負盛名的美食——蟹黃湯包。傳說「蟹黃湯包」還是三國時傳下來的。劉備白帝城託孤後,夫人孫尚香萬分悲傷。在北固山祭拜過後,縱身跳入了長江。後人用包上豬肉和蟹肉餡的饅頭,奠祭孫夫人。這道美食很快成了人人愛吃的熱門食品,代代相傳至今。
一進酒樓的大廳,發現裡面早已「人滿為患」。我們好不容易找到了一張桌子坐下,隨即點了一份蟹黃湯包,便懷著興奮的心情靜靜等待。
過了一會,熱氣騰騰的湯包上來了。我迫不及待地拿起筷子就夾,可誰知,那湯包硬是賴在蒸籠里,不願意上來。我一使勁,沒想到它這么嫩,薄薄的麵皮立即張開了嘴,姜黃色的湯汁「嘩」地涌了出來,差點把我的褲子弄濕。哎,湯汁全「不翼而飛」了。媽媽笑著端過我的破湯包,一邊給我換新的湯包,一邊提醒我:「吃蟹黃湯包千萬不能心急,要按『輕輕提、慢慢移、先開窗、後吸湯』的要訣吃。」我吸取了教訓,小心翼翼地用筷子開了一個洞。使勁朝著洞吹了好多口氣後,把吸管插進去輕輕一吸。「哇!」真鮮!我迫不及待地猛吸起來。吸完美味的湯汁後,我開始咀嚼金黃的蟹黃、鮮美的肉餡、薄薄的麵皮。很快,一隻湯包被我消滅了。這時,耳邊傳來媽媽的聲音「別吃這么多,小心噎著!來,喝口茶。」「為什麼不喝水?」我疑惑地問道。媽媽回答:「水不解油膩,只有茶才能解膩。俗話說『早上皮包水,晚上水包皮』!」「什麼意思?」我瞪大眼睛期待媽媽的回答。「早上喝早茶,肚子就包住水,晚上泡澡,水就包著皮膚,懂了吧?」「哦!」我恍然大悟,心想:原來這也有學問啊!
『肆』 介紹我喜歡的風味食品 作文
我最喜歡的風味食品
---海洲"容樹頭"魚餅
俗話說:民以食為天,每個地方都有自己獨特的地方特產.我家鄉中山那裡就有許多著名的風味小食,如杏仁餅,炒米餅,粽子``````其中,最好吃,最有名的可
莫過於海洲"容樹頭"魚餅了.
海洲魚餅色香味亮,好吃至極,味道可口,令人百吃不厭.那炸好的魚餅,個個"黃皮膚"似的.一咬,那魚肉十分彈牙,那香噴噴的魚肉加上那香蔥,這個配合真的是天衣無縫啊,十全十美.那魚餅外層的那塊皮最好吃了,吃下去十分爽口.
海洲魚餅不僅色香味亮,好吃至極,而且形狀十分多.
海洲魚餅的形狀有圓的,用辣椒佳著的;有扁院形的;如果我們想做出更多各種各樣的形狀,那可以做成星星形,正方形,長方形,心形```````注意(以上的形狀在魚餅店那裡是沒有的買的,是我自己研製出來的形狀)
海洲魚餅的做法看似很簡單,其實也有不少的學問和技巧包含在其中.我們首先要用一把鋒利的刀把那條魚切開那些魚肉.把這一片片的肉剁成碎肉,再用木棒或手去打那些魚肉.在拿幾條蔥切成蔥碎,在灑到那些魚肉里.再開鍋,放小小的花生油下去,等鍋熱了後,再用一個個圓形的框把魚肉框成圓形,再放如鍋字里.火候也十分講究,如果太快了會太腥.如果太熟就不好吃,所以炸3到4分鍾左右就可以了.而那魚圓前面的做法一樣,只是把它搞成圓圓的就行了.而辣椒魚餅呢!就是用一個辣椒開口,再把他的崽挖出來,再把魚餅塞進去,在煎.這樣,魚餅就做好了,而且色,香,味樣樣俱全.
吃辣椒魚餅的時候,許多人都喜歡幾口幾口的吃,而我就與眾不同.我就喜歡把那些辣椒和魚餅分開,先吃魚餅,再吃辣椒,因為這樣可以看出辣椒辣不辣.有一次,我爸爸買了許多魚餅和辣椒魚餅,
因為那時侯太多人了,我不能那麼惡心地把辣椒和魚餅分開,所以我只好一口一口地吃,當我吃第一口的時候,辣得我的舌頭幾乎沒有知覺,眼淚了冒了出來了.從此我就給辣椒魚餅改了別名----"吃到冒眼淚了"
朋友,你們想吃魚餅嗎?如果想請到我家鄉做客,我一定會給你吃上可口美味而有正宗的海洲魚餅.讓你對我家鄉的魚餅流連往返.
『伍』 風味食品作文400字
汕頭素有」美食之鄉」美譽,汕頭美食體現了潮汕飲食文化的深厚底蘊.汕頭比較有名的當地小吃有;」老媽宮粽球」.」西天巷蚝烙」,」福合埕牛肉丸」,」新興炒糕」,」飄香小食店的蝦米筍」等,還有南澳島上的多種海產風味.
老媽宮粽球,汕頭老媽宮粽球是一種很特別的粽子,它藉助媽祖信仰的靈光,由一種普通節食,變成一種適宜四時享用的不普通食物.在1920年前後,一位叫張強德的開始在老媽宮附近擺攤賣粽球.其製作非常講究;選料精細(選用顆粒飽滿的糯米),創意獨特(有甜咸雙拼料餡),不惜工本(咸料餡有香菇.蝦米.臘腸.方魚末.蓮子.栗子和經腌制的南乳鬃頭肉),過去店裡還懸掛一塊寫著」食定正知」的橫匾,後來演繹成一句在社會上流傳廣泛的俗語;」老媽宮粽球--食定正知」,過去潮汕人每逢行船出洋都要前來祭拜媽祖,祈求保佑平安.在老媽宮門口,會順手買幾個粽球作供品,祭拜後一路上幔幔將它們吃了,又好吃又耐飢.
西天巷蚝烙,蚝烙為潮汕傳統食品,市場炒賣或家庭膳食均極普遍.1930年前後,楊二首先在昇平路西天巷口營業,後來又有胡錦興,姚老四等人相繼在附近繼續專賣.為了生意竟爭,他們各自設法提高烹制技術和質量,形成了馳名海內外的西天巷蚝烙.蚝烙以鮮蚝(學名牡蠣)為主料,以鬃頭肉煎成的豬油.上等雪粉.鮮鴨蛋為配料,辣椒醬.上等魚露.蔥粒等為調料.用料專選達濠蚝仔.雪粉.蔥粒拌勻下平底鍋(俗稱煎鼎),用旺火厚箐腸部的脂肪烙煎,淋上蛋漿,並配入適量上等魚露.辣椒醬.煎至兩面呈金黃色.品嘗時放上洗凈切碎的芫荽和配上上等魚露為作料.具有外酥里嫩,香脆鮮美的特點.
福合埕牛肉丸,福合埕,原來是老市區的一個地名,在20世紀60年代,這里以煤鋪腳陳氏的牛肉丸店為代表的」福合埕牛肉丸」就已遠近聞名.牛肉丸,首先要把選好的牛肉去膜,切成厚片,再置肉片於大木板上,用木槌邊捶邊翻動,用荔枝木槌最好,捶肉用力必須均勻快幔適度,肉漿以用手抓起放下,肉不黏手為度,非常費工夫.
新興街炒糕稞,早在20世紀40年代,炒糕稞烹制行家徐春松便在汕頭市新興街茂成號專營聞名,號稱老徐炒稞.用優質白米漿加工蒸熟,用豬油.白糖.鮮蝦.豬肝.瘦肉.鮮蚝等配料,再加上沙茶辣醬.味精.魚露.雪粉水.上湯炒勻注重火候,色澤金黃鮮艷,香味飄溢.
『陸』 風味食品作文
我的家鄉在梅州,我很喜歡吃家鄉的釀豆腐。
奶奶是我們家的大廚,釀豆腐對她來說是小菜一碟。上星期天,奶奶終於大展身手了。
我們先准備好釀豆腐的材料:豆腐、豬肉、魚肉、雞蛋、鹽……然後就開始剁肉了。只見奶奶用菜刀飛快地剁著豬肉,她很快就把一大塊豬肉剁成細細的肉末。接著奶奶把豬肉末和魚肉末混在一起,又加了雞蛋、生粉和鹽一起攪勻。
開始釀豆腐了。奶奶把每一塊方方正正的豆腐切成兩半,拿起一小塊放在手掌,用筷子在豆腐上劃一個十字架,再把肉末往裡面塞進去,一會兒工夫,一塊釀豆腐就做好了。
我覺得很有趣,便學著奶奶的樣子幹了起來。奶奶看見我釀豆腐時滑稽的動作,不禁哈哈大笑起來。我好奇地問奶奶:「奶奶,為什麼我的餡會從另一邊漏出去呢?」「傻孩子,你用力地往裡面塞,當然會把豆腐捅破啦,得小心翼翼才行。」聽了奶奶的話,我又重新嘗試了一次。果然,我釀的豆腐和奶奶的一樣漂亮。
豆腐釀好後,奶奶把它們放進大鍋里蒸。半個多小時後,香噴噴的釀豆腐出爐了,白白的身子,像胖嘟嘟的寶寶,可愛極了。
我迫不及待地夾起一塊熱騰騰的釀豆腐,放進嘴裡咬一口,細細地品嘗著,味道好極了。我越吃越愛吃,一會兒功夫,我把盤子里的釀豆腐消滅掉了。我滿意地舔了舔嘴巴,回味無窮。
朋友們,聽了我的介紹,是不是也很想嘗一嘗我們家鄉的釀豆腐呢?快來我家做客吧,我一定會用最美味的釀豆腐招待你們的。
『柒』 一個風味食品的作文500字
在中國,美食一直佔有很高的地位,在中央九台上播出的《舌尖上的中國》讓全球的吃貨口水流下三千尺。在這琳琅滿目的美食中,我最喜歡令人垂涎欲滴的川菜。
川菜以善用麻辣著稱,並以其別具一格的烹調方法和濃郁的地方風味,在中國的八大菜系中,川菜可以說是首屈。其中的六大名菜是:魚香肉絲,宮保雞丁,夫妻肺片,麻婆豆腐,回鍋肉,東坡肘子。
而我最鍾愛與魚香肉絲。特別是奶奶炒的。那天,我在旁邊看著奶奶做。奶奶把買來的瘦肉,木耳,胡蘿卜,玉蘭片和調料拿出來,然後把菜和肉一一切成絲兒;在肉絲兒上放些澱粉和料酒,把胡羅卜絲在油鍋里炒一下,然後取出盛盤待用,再把肉絲放進鍋里;等肉熟了,奶奶把一袋調料放進鍋,頓時,廚房裡彌漫著香味。最後把切好的木耳和玉蘭片放入,開大火,翻炒到全部都熟了後,放胡蘿卜絲;最後一步翻炒均勻,裝盤即可。
「嗯——,真香啊。」我迫不及待拿起筷子,夾起一簇,放入嘴中:香濃的魚味,還甜甜的,肉絲滑嫩,素材香脆。真不愧是名菜,我慢慢享受著佳餚。
魚香肉絲將永遠在川菜菜譜上熠熠發光,它將永遠是我不變的選擇。
『捌』 寫有歷史故事的風味小吃作文大全
給你介紹一種! 長沙油炸「臭豆腐」是中國小吃的一絕 湖南長沙臭豆腐的鹵水配料,系採用豆豉、純鹼、青礬、香菇、冬筍、鹽、茅台酒等共同煮製成。 用黑豆豉煮沸,冷卻後加香菇、冬筍、白酒等佐料,浸泡15天左右即可。 另外一種長沙火宮殿的油炸臭豆腐比較麻煩,收集腌芥菜餘下的汁水、臭覓菜的莧臭水、廢棄的豆豉水、煮臘八豆的湯水,以及廚房裡不用的香菇腳、冬筍老兜、蝦殼等,共納一鍋,先用武火燒沸,再轉文火熬,隨後棄渣取水,再加10%的紹酒和10%的老鹵水,裝入廣口大肚的陶缸內,用一沙袋蓋嚴,任其自然發酵,到了第二年春分時(一般是冬至以後熬制底料),底料便有了一種臭香味,水也變成了墨綠色。 這時,把若干塊水豆腐用紗布包好,放入缸內底料中浸泡10天,至水豆腐里外均呈淺綠色時,取出棄之不用,再取新鮮水豆腐包好泡入底料中,每隔10天一換,用此方法一直泡至立夏時,底料便會生出一股濃郁的臭香。隨之加入2%的青礬,這製作臭豆腐的底料才算製成了。 據行家介紹,長沙街頭現炸現賣的都不是正宗臭豆腐,火宮殿和蓉園賓館才是臭豆腐真正的"籍貫"所在地。 長沙臭豆腐的"一代宗師"是已故老廚師姜二爹,他的兩位嫡傳弟子劉濤雲和盛純分別"落戶"火宮殿和蓉園賓館。據他們介紹,正宗臭豆腐製作的關鍵就在於發酵水,是由冬菇、鮮冬筍、曲酒、瀏陽豆豉特製成的活水(其他地方都是死水),老嫩適宜的豆腐坯經過這種發酵水的浸泡以後,用小油鍋慢火炸熟,然後鑽孔滴入辣椒末、味精、醬油、芝麻油等佐料,即成焦脆而不糊、細嫩而不膩、風味獨特的臭豆腐。這種臭豆腐的特點是初聞臭氣撲鼻,細嗅濃香誘人,具有白豆腐的新鮮爽口,油炸豆腐的芳香鬆脆,不僅曾受毛澤東、彭德懷、胡耀邦等黨和國家領導人的稱贊,而且美、英、法等國家的政界人士、新聞界朋友也慕名而來火宮殿品嘗,美國《食品》雜志的記者曾專程趕來長沙采訪臭豆腐,使之"臭"名遠播重洋。 正宗臭豆腐的製作工藝從來沒有外傳,因而街頭小攤的臭豆腐有相當一部分是粗製濫造,不但衛生條件極差,臭豆腐的表面還染上了有害人體健康的色素,廣大食客們決不能被"臭"味和廉價沖昏了頭腦。 油炸「臭豆腐」聞著臭吃著奇香,是中國小吃一絕。「臭豆腐」各地皆有,而湖南長沙「火宮殿」的油炸「臭豆腐」卻更有名氣。據說,50年代,有名人去湖南搜集民間資料,曾來過以「臭豆腐」聞名當地的「火宮殿」。這里的臭豆腐,系用文火炸焦後,再將一塊一塊的豆腐鑽孔,灌辣椒油。吃起來辣味十足,臭香濃郁,頗受贊賞,也因此,「火宮殿」的臭豆腐的名聲傳出了湘地,傳遍了大江南北。 先用黃豆等製成豆腐片(白豆腐),再醞釀制鹵水,用黑豆豉煮沸,冷卻後加香菇、冬筍、白酒等佐料,浸泡15分鍾。炸要炸透,表面炸焦,裡面卻是白白嫩嫩的。淋辣椒漿吃。 2》臭豆腐製成 原料及配方: 黃豆5kg、辣椒油250g、茶油1kg、麻油150g、醬油500g 鹵水15kg、粗鹽100g 、熟石膏300g 生產工藝: (1)制豆腐 將黃豆用水泡發,泡好後用清水洗凈,換入清水20~25kg,用石磨磨成稀糊,再加入與稀糊同樣多的溫水拌勻,裝入布袋內,用力把漿汁擠出,再在豆渣內對入沸水拌勻後再擠,如此連續豆渣不沾手,豆漿已擠完時,撇去泡沫,將漿汁入鍋用大火燒開,倒入缸內,加進石膏汁,邊加邊用木棍攪動,約攪15~20轉後,可滴上少許水,如與漿混合,表示石膏汁不夠,須再加進一些石膏汁再攪。如所滴入的水沒有同漿混合,約過20min後即成為豆腐腦。將豆腐腦舀入木盒內,蓋上木板,壓上重石塊,壓去水分,即成豆腐。 (2)油炸臭豆腐 將青礬放入桶內,倒入沸水用棍子攪開,放入豆腐浸泡2h左右,撈出豆腐冷卻。然後將豆腐放入鹵水內浸泡,春、秋季約需3~5個h,夏季約浸泡2h左右,冬季約需6~10個h,泡好後取出,用冷開水略洗,瀝干水分,再將茶油全部倒入鍋內燒紅,放入豆腐用小火炸約5min,一待焦黃,即撈出放入盤內,用筷子在豆腐中間鑽一個洞,將辣椒油、醬油、麻油倒在一起調勻,放在豆腐洞里即成。 (3)鹵水製法 以用豆豉2.5kg為標准計算,須加清水15kg燒開,過濾後,在汁水內加鹼1500g浸泡半個月左右,每天攪動1次,發酵後即成鹵水。 產品特點:色焦黃,外焦里嫩,鮮而香辣。 3》臭豆腐製成 原料: 豆腐、15cm×15cm的濕棉布(最好是白色)若干、稻草若干、紙箱一個 製作: 1、把買回來的豆腐切成6cm×6cm×2cm的小塊,每塊都斜放在中間濕布包緊(不用捆)。 2、稻草去掉葉子和稻穗,只留下稻桿,洗干凈,剪成20公分長的段洗凈晾乾備用。 3、將用布包好的豆腐一片一片整齊堆在木板上(可放在菜板上),最高可重疊三層或四層,底面積盡量大些,然後用另一塊木板或石板壓在上面,這時用大鍋加水放在上層木板或石板上(用巨石代替也是不錯的選擇,反正一個字,壓在上面的東西就是要「重」!),這樣壓著24小時內不要管它,這個過程是通過重力把豆腐裡面的水全部給擠出來,而且讓它結構更加緊湊。因為整個過程會有水滲出來,所以最好放在水池裡做這個工作,當然,這一天你的水池就不能用了。我是放在方形的盆里做的,這樣就不會因為有水滲出來把地板弄臟了。 4、一天以後再去檢查這些豆腐,你會發現它們被擠得扁扁的緊緊的,整整齊齊的。好了,現在可以把紙箱找出來,底下先密密實實地鋪上一層1cm厚的稻桿,然後把用布裹好的豆腐一層一層放在上面,放完以後上面再鋪上一層厚厚的稻桿。然後放在潮濕陰涼的地方,每天去檢查一遍,一般3天左右就可以聞到誘人的臭豆腐香味了,你檢查一下有沒有長毛或者表面拉絲,如果有,就算做好了,記住,標準是有臭豆腐的香味和長毛、拉絲。 5》香辣臭豆腐 【材料】 臭豆腐4片、青蒜1根、蒜末1大匙、酒1大匙、辣豆瓣3大匙、糖半大匙、醬油半大匙、清水1杯 【作法】 1.臭豆腐洗凈,用1碗油炸至酥黃時撈出。 2.另用2大匙油炒香蒜末,再加入所有調味料燒開,放入臭豆腐和切斜段的青蒜一同燒入味。 3.小火燜煮至湯汁稍干時,盛入煲內即可食用。 【叮嚀與解說】 1.如果嫌臭豆腐味道太重,怕清洗時留下異味,可買現成炸好的回來煮。 2.用煲裝較易保溫,沒有煲可用深盤,但要盡快食用,涼了味道不好。 6》油炸臭豆腐 原料: 精製水豆腐8片,切成32小塊,專用鹵水2500克,醬油50克,青礬(硫酸亞鐵)3克,鮮湯150克,干紅椒末50克,香油25克,精鹽8克,味精3克,炸用植物油1000克。 製法: 1、將青礬放入桶內,倒入沸水,用木棍攪動,然後將水豆腐壓干水分放入,浸泡2小時,撈出平晾涼瀝去水,再放入專用鹵水中浸泡(春秋季浸泡3-5小時,夏季浸泡1-2小時,冬季浸泡6-10小時),豆腐經鹵水浸泡後,呈黑色的豆腐塊,取出用冷開水稍沖洗
『玖』 我最喜歡的風味食品 作文
俗話說:民以食為天,每個地方都有自己獨特的地方特產.我家鄉中山那裡就有許多著名的風味小食,如杏仁餅,炒米餅,粽子``````其中,最好吃,最有名的可
莫過於海洲"容樹頭"魚餅了.
海洲魚餅色香味亮,好吃至極,味道可口,令人百吃不厭.那炸好的魚餅,個個"黃皮膚"似的.一咬,那魚肉十分彈牙,那香噴噴的魚肉加上那香蔥,這個配合真的是天衣無縫啊,十全十美.那魚餅外層的那塊皮最好吃了,吃下去十分爽口.
海洲魚餅不僅色香味亮,好吃至極,而且形狀十分多.
海洲魚餅的形狀有圓的,用辣椒佳著的;有扁院形的;如果我們想做出更多各種各樣的形狀,那可以做成星星形,正方形,長方形,心形```````注意(以上的形狀在魚餅店那裡是沒有的買的,是我自己研製出來的形狀)
海洲魚餅的做法看似很簡單,其實也有不少的學問和技巧包含在其中.我們首先要用一把鋒利的刀把那條魚切開那些魚肉.把這一片片的肉剁成碎肉,再用木棒或手去打那些魚肉.在拿幾條蔥切成蔥碎,在灑到那些魚肉里.再開鍋,放小小的花生油下去,等鍋熱了後,再用一個個圓形的框把魚肉框成圓形,再放如鍋字里.火候也十分講究,如果太快了會太腥.如果太熟就不好吃,所以炸3到4分鍾左右就可以了.而那魚圓前面的做法一樣,只是把它搞成圓圓的就行了.而辣椒魚餅呢!就是用一個辣椒開口,再把他的崽挖出來,再把魚餅塞進去,在煎.這樣,魚餅就做好了,而且色,香,味樣樣俱全.
吃辣椒魚餅的時候,許多人都喜歡幾口幾口的吃,而我就與眾不同.我就喜歡把那些辣椒和魚餅分開,先吃魚餅,再吃辣椒,因為這樣可以看出辣椒辣不辣.有一次,我爸爸買了許多魚餅和辣椒魚餅,因為那時侯太多人了,我不能那麼惡心地把辣椒和魚餅分開,所以我只好一口一口地吃,當我吃第一口的時候,辣得我的舌頭幾乎沒有知覺,眼淚了冒了出來了.從此我就給辣椒魚餅改了別名----"吃到冒眼淚了"
朋友,你們想吃魚餅嗎?如果想請到我家鄉做客,我一定會給你吃上可口美味而有正宗的海洲魚餅.讓你對我家鄉的魚餅流連往返.